Нет права

Юлия Новак 2
Никто не выйдет отсюда живым
Никто не останется целым
Потухнет огонь и рассеется дым
Над коконом жизни замшелым
Никто не останется здесь в дураках
Никто не останется в дамках
Никто не имеет ни права на страх
Ни права быть загнанным в рамки
Ни права на боль
Ни права на слёзы
Ни права на долгие муки
Ни права на слишком бесплотные грёзы
Ни права на горечь разлуки
Живи и учись и прощай заблуждения
Всем тем кто с тобою рядом
Усни, но проснись от слепого забвенья
Нет в мире ни рая, ни ада
Но ты можешь стать для кого-то и тем.
И другим, если только способен
Прощать и любить и не строить стен
Пред теми, кому ты подобен
Ведь был ты и сам в этой шкуре однажды
А если и нет - то будешь
Нет права смиряться, тем более - страждать
У тех, кого ты полюбишь.