Весна

Софья Беседина
воздушный замок смыла волна,
мечта с послевкусием соли морской.
любила, это была моя вина,
ноющая сырой тоской.

душа вечное лето,
плохо выносит холода.
старая, знаешь, примета,
спасает шагающая весна.

ворвётся пением птиц и капелью,
словно подруга из - за границ.
встретимся, собрав всё веселье,
отражающееся из под ресниц.

медведя могучего дух
выйдет из зимней спячки.
это мой верный друг,
я подальше его прячу.

но когда нет простора,
всем степям и полям лаванды,
просыпается шут - умора
и его отшумевшая банда.

падают рыжие пряди,
обрамляя глиттер лица.
я узнаю её не глядя,
уже наступила весна.

(в душЕ)