Поморский край - Сергей Киприянов

Гандвик
Край наш Поморский, любимый, родной,
Сердцем, душою всегда мы с тобой.
Реки, озёра, деревни, поля-
Тут беломорская наша земля.
Высятся гордо церквей купола;
Ненокса в праздник концерт свой дала;
Соль здесь варили когда-то у нас...
Жалко, что этого нету сейчас.
Рыбною ловлею в Сюзьме живут
И, хоть нет света, её берегут,
Не покидают деревню свою:
Многие там схоронили семью.
... Край наш Поморский, любимый, родной,
Мы навсегда остаёмся с тобой!