февраль и 21ое число

Игорь Степанов-Зорин 3
Чего то сердце душу бередит.
Температура нервы раскачала.
И гость незваный если постучит.
То  лестницы прокатится не мало.

Из Мира вечно кто то в гости прёт.
И тишина своя большая роскошь.
И принимай иных ты хош ни хош.
Иль не пускай и прогоняй наотмашь.

Уехать к староверам бы пора.
Там нет хапков барыг и прочей дряни.
Но не проехать к ним ,придёт жара.
КОНЯ В телегу запрягу нЕ  сани.

Ужель прорвёмся через мошкару.
Через леса ,завалы и болота.
Оставим тут Уфимскую дыру.
Заедем к тем кто стоит хоть чего то?

Поминки нынче бабушки моей.
Той что почила в шесят пятом годе.
Прошёл бы день сей горький поскорей.
Ничем он не отмеченный в народе.

февраль на  двадцать первое число.
Давным давно злом напоил нас тихо.
К нему неуваженье не прошло.
День этот в память минувшего лиха.

Ещё простуда влезла в грудь мою
Рассеянность ,и плюс температура.
В башкирском неприветливом краю.
Метель метёт- сбесившаяся, дура.

И двадцать третье тоже не нужно.
Нужней заснуть и крепко отлежаться.
Пусть празднуют другие  всем на зло.
Я буду спать и хорошо питаться.

Чего то сердце душу бередит.
Температура нервы раскачала.
И гость незваный если постучит.
То  лестницы прокатится не мало.