Телеграмма - Людмила Кокорина

Гандвик
 

Казалось мне: чего же проще,
Взять и отправить телеграмму,
А в ней слова открытым текстом:
«Скучаю, помню и люблю»
И вот я захожу на почту
И вижу, как телеграфистка
Слова считает деловито,
Чтоб денежный подбить итог.

И стало мне до слез обидно
За эти три коротких слова,
Которые сейчас оценят
Копеек в сорок-пятьдесят.
Нет. Не смогу я телеграфу
Доверить три хороших слова,
А вслух сказать их не осмелюсь:
Пусть в сердце у меня живут.