Танец жизни

Димидов Константин
Нависла тень и скрипнула защёлка,
Повеяло холодным сквозняком.
Прошёлся кто-то по моим осколкам,
Которые хранил я под замком.

В груди невыносимо стало колко,
Как будто мне был сделан приговор.
Я глянул в появившуюся щёлку,
А там - неописуемый простор.

Разбитая душа почти умолкла,
Но я остатки склеил коньяком.
Попробую единственной иголкой
Узор продолжить новым завитком.

Пускай уйдет, тот, кто топтал осколки,
Пока со мной он близко не знаком.
А я пусть кое-как, не важно сколько,
Продолжу танец жизни босиком.
12.02-14.08.2019.