Яблоки детства

Светлана Пригоцкая
                ЯБЛОКИ ДЕТСТВА

                Такая вкуснятина, яблоки детства
                В простом деревенском саду…
                Ничто так не может порадовать сердце,
                Таких я нигде не найду!

                В цветении розовом  яблоньки помню,
                В распахнутом настежь окне...
                Несут меня в детство задорные кони
                В наш сад, что цветёт по весне!
 
                Такие румяные яблоки летом,
                Всех в августе радовал вкус…
                И славили  сад  загорелые дети,
                Улыбки цвели шире уст.

                -Зарёю окрашено яблочко, пробуй,
                Вот только что с ветки сняла,-
                Босых сорванцов так с улыбкою доброй,
                Нас в сад баба Нюня звала.
               
                Всем нравились яблоки , лучше не надо,
                Коричневка , белый налив…
                Друзей угощали ,соседей на радость-
                Святым урожаем своим...             

                Где нынче наш сад,где деревня родная,
                Сад вымерз в снегах голубых…
                Так ярко цвели наши яблоньки в мае,
                И яблок нигде нет таких...

                Художник: Т. Мегал