Отвратительный мир

Александр Тяпкин-Чурсин
ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ  МИР
Я попал в отвратительный мир,
В коем с криком сгорело Добро.
И истёрлась в нём честность до дыр,
Получая удары в ребро.
Яркость Истины гасят водой
Из зелёных, как жаба, болот.
И Свободы росток молодой
Расстрелял на заре пулемёт.
Только СНЫ помогают мне жить,
Приглашая в иные миры.
В них сверкают хрустальная нить
И снега изумрудной горы.
Там согреют меня и поймут.
Там вручат мне изысканность роз.
Там не царствует маленький шут,
Вечно пьющий из озера слёз.
Я в сомненьях живу, как в дыму,
Обессилев от горя и бед.
Открываю глаза – вижу тьму.
Закрываю глаза – вижу свет.
2019