Карачи

Вадим Бакулин
               
                " КарачИ - название посёлка в Оренбурге "


Карачи, Карачи...
Клёны да карагачи.
В лике сонного рассвета
Шлейфом тянутся грачи.

Здесь могилы мусульман.
Пижмы, донника бурьян.
Из за веток - минарета
Выплывает белый стан.

На Урал бегом бежим.
Дачи, дачи. Лёгкий дым
Над полынными полями -
Тонким локоном седым.

Пробежимся босиком...
Август веет холодком...
Но зато вода в Урале,
Как парное молоко...

И беспечны, и легки
Эти светлые деньки -
Увядающего лета
Торопливые шаги.

Наш посёлок Карачи!
Клёны да карагачи.
В лике сонного рассвета
Шлейфом тянутся грачи.