Сонное

Азазил
С каждым днем - все горчее каша,
С каждой ночью - все ближе звезды,
Занавешены окна сажей,
Тараканы листают кожу.

Разрываешь разлуки звенья -
Разлетаются стаей в щепки,
По углам затаились тени
Подпоясанной пылью клетки.

Бороздит океан стакана
Шестивесельная пирога,
Подольешь ей волны из крана -
Растревожишь ее дорогу.

А она знай жужжит на север,
Видит бога за гранью неба.
Лишь тому, кто хоть раз измерил,
Этот путь в застеколье ведом,

Лишь тому, кто дошел до края,
Суждено окунуться в пропасть -
Ничего о тебе не знает,
Ни о чем у тебя не просит.

Занавешены окна сажей,
Тараканы листают кожу,
Бьется муха на дне стакана,
По щекам растирая звезды.