Офицеры сегодня, вчера юнкера

Комбатов
Офицеры сегодня, вчера юнкера
Честь и совесть не просто знакомы!
И как прежде запОлночь уйдут вечера,
И как прежде над картой склонились главкомы!

Офицеры сегодня, вчера юнкера,
Завтра в бой по приказу наркома.
Офицеры сегодня, вчера юнкера
Месяцами как прежде вне дома, вне дома.

Офицеры сегодня, вчера юнкера
Были, есть , оставаясь Мессией.
В копанирах, штабах, блиндажах вечера
Ради мирного неба России. неба России.

Офицеры сегодня, и завтра, вчера
Есть и будут особое племя.
Офицерам сегодня, вчера юнкерам
Неизменны ни годы, ни время, ни время!

За Отечество завтра, опять как вчера,
Православную русскую Веру.
В штыковую стеною идут юнкера,
И на брустверы снова встают офицеры!

ст.лейтенант Нина Боженина
полковник А.Комбатов