Ласковое зло

Дарья Ивакина
Они сильны, умны, горды,
Судьба их любит больше прочих,
И лаской нежит свет звезды,
И страсти согревают ночью.

Они стремятся управлять,
Понять весь свет в одном мгновенье,
Любить и верить, видеть, знать,
Свое найти предназначение.

Хотят они собою быть,
Но притворяться в их природе.
Послушны веяниям и моде,
Не могут "небыль" отпустить.

Взгляни, мой друг, они свободны!
Им предоставлен целый мир!
Они отличные, больше сходны,
А разум — чувств, эмоций пир!..

Но людям так не повезло:
В их душах ныне, как и прежде,
Ступает ласковое зло,
Они зовут его надеждой...