Лермонтову

Александр Тяпкин-Чурсин
ЛЕРМОНТОВУ
Ты уж в Раю, дорогой Михаил,
Где ароматы цветов и кадил…
Грешность Земли ты стихами отверг.
Падали все… Ты же двигался вверх!
Ты, как и я, ненавидел Порок;
И из-за этого был одинок.
Видел ты козни бессмертного Зла.
МАЛО Фортуна тебе помогла…
Ты, как и я, обличал Сатану,
Что добродетели тащит ко дну.
Только не слышали люди тебя,
В утлой лодчонке к несчастьям гребя.
Снова открыл твою книгу сейчас.
ПОМНИШЬ ты жизнь, в коей разум угас?
Слышал ты лай, а не пение лир…
Мы ОДИНАКОВО смотрим на мир!
2019