Туман и древо

Анастасия Чищалова
Лира боли из струн извлекает
Горечь песни минорной души.
Холод  ветви сухие качает
Древа жизни в предсмертной глуши.

Влага жизни была, но исчезла,
Обратилась морскою водой.
Как от проклятия тёмного жезла
Для нас зима нареклась затяжной.

Но глоток души твоей воздуха
И на древо прольётся тепло -
Тепло от солнца с ясного острова,
Где зародилось оно, где взошло.

Задыхаясь туман без рассветов
Ожидает прихода весны.
И в отголосках поющих кларнетов
Мечтает вновь воздвигнуть мосты.


Февраль 2019 г.