Проблема внутри от взгляда вокруг

Морозов Пётр
Ученик спросил наставника – будет ли Россия присоединять к себе Донбасс?

Зачем? Раковая опухоль если не сможет заставить мозг задуматься, чтобы исцелить весь организм, то она погубит его. Любая операция не решает проблему, а лишь оттягивает конец. Проблема не в органе, а в образе жизни и мышлении. Это относится и к государству. Проблема в руководстве государства, а у человека в образе жизни и в мышлении. Спасение утопающего, дело рук и разума самого утопающего. Что для человека, таблетки и химия-терапия не решает проблем организма в целом, что вмешательство из вне, как и валютная помощь для государства не решает проблем. Это равносильно тому, сколько волка не корми, всё равно он в лес смотрит, а рваный мешок необходимо штопать, либо локализовать всё это… Переосмысливание создавшейся своей ситуации и решение внутренних проблем, может спасти государство и человека в целом – ответил наставник.