Носеннее

Антон Фролов Антуан
Осень, сколько словоблудья,
Цветной грязи незабудья,
Мыслей пошлых и высоких,
Жестов наглых и широких.

 Столько всячин и причуд,
 Перед смертью плут - не плут.
 Все свободнее от пут,
 И молчанье - словоблуд.

Здесь никто уже не крут,
Листопадит вечный дуб.
Лихорадит мудрый зуб.
Мысли душу кроят-рвут.

 Выше наши устремленья,
 Ценим теплые мгновенья,
 Дурит сердце в песнопенье,
 Памяти отдохновенье.

Мы - осенние холсты,
Неженаты, холосты,
Как копейка мы просты,
Свежим небом все пусты.

 Серо-белою зимою
 Будем счастливы с тобою.
 Рыжелистная метель
 Будет стлать одну постель.