Армения 2

Сильва Акопян
Великих героев страна,
Что испила скорбь до дна.
Та солнечная, родная земля,
Что веру истово храня,
С великими корнями гордо,
Стоит веками непокорно.
Её старинный, стойкий вид,
Возведённый массивный гранит
И Месроп Маштоца алфавит-
Вековую историю хранит.
Её древний монастырь - Гегард,
Одет в обветшалый свой наряд.
И тот же ветхий Хор-Вирап-
Замер столетиями и не ослаб.
Её давнишний Матенадаран
И воды священного озера - Севан,
Сияют ясно, сквозь туман,
Зовя туристов из разных стран.
Сложившиеся испокон веков каноны,
Горный воздух и большие просторы,
Вырезанные на камнях узоры-
Скрывают в себе духовный мир,
Не предав священный свой потир.
Покрытая сединой моя Отчизна-
Свободолюбива и вольна.
Историю чуда, что до нас донесла.
От предков до моих с вами лет,
В разделе у Библии, словно завет.
Основой лежит одной из легенд,
Известный всем в мире Ноев ковчег.


20.02.2018 г.