Зачем?

Роза Горбачёва 2
Тоска в душе моей сплетает паутину.....
изящной вязью связана та сеть,
узнать бы  истину, хоть горькую причину,
ты для чего готовишь эту клеть.

Тебя наивностью своей околдовала?
но ты же в жизни этой не простак,
зачем душа моя доверчива так стала,
как будто цену ты назначил не пятак.

Терзают мысли  «глупые», « смешные»,
ты мне в глаза об этом говоришь,
а  в сказке  нашей все зеркала кривые,
и о любви ты больше не твердишь....

Ещё вчера  мечтала о Париже,
и верила  всем сказанным словам,
сегодня грусть смеётся так бесстыже,
рассыпав цепь обмана по слогам.
        20 февраля 2019 г.