Хочется и не можется

Кэрол Герда
Я не знаю, что писать. Мне плохо.
Меня рвет изнутри и внутрь.
Я потерялся в себе.
Тонны разноцветных плиток, осколков, обломков -
Из них бы собрать дороги, из них бы построить дом.
А не могу. Мне плохо.
Разрываюсь на части. Меня интересует столько всего:
Языки, литература, поэзия;
Музыка, клипы, фильмы;
Рисунок с натуры, CG и сюр;
Язычество, религия и технологии:
Фотография, блоги, мыловарение;
Мандалы, тарелки и модельеры.

Вы знаете, как все это уже надоело?!

Да, знаете, это все круто. И завлекает, и зазывает.
Как будто проезжаешь ночью по трассе,
Где стоят бабочки в ряд.
Ты можешь со всеми и с каждой,
Но остаться с одной - никак.
Время - валюта, но условие в том, что я не знаю,
Сколько на карточке.
И если так продолжу и дальше - в моем кошельке
И гроша не видать (кстати, реальном).

Мне хочется в зону комфорта,
Мне хочется что-то ЛЮБИТЬ.
Хочется заниматься чем-то,
А не сворачиваться на пол пути.

Мне это так страшно, оно разрывает меня.
Осколки валяются под ногами - и должно на них наступать.
Кровоточат стопы, боль отдает в виски.
"Крайне раздраженный"? И что же?
Мне неприятно, прости.

Мне хочется доносить что-то людям.
Но и хочется выражать себя.
Хочется развивать (новый) навык,
Но хочется собирать инстаграмм.

Нужно во всем разобраться, нужно все раскидать.
По пунктам, по полкам, по стройкам.
Но я не могу никак...