В поля

Владислав Савенко
Уйду в поля, где океан ромашек,
Колышет предсказаний лепестки,
И облаками небосвод украшен,
И горести от сердца далеки.
Где словно непрочитанная книга,
Все, что случилось на пути моем,
Сюжет, герои, страсти и интрига,
Да горизонта красный окоем.
Рассвет тогда помирится с закатом,
И жизнь, смеясь, вернет картежный долг,
И в нелюбви, любовь не виновата,
А и виновных отыскать: какой мне толк?