Послесловие к Уроку географии. 5 строф

Графман Леонид Давидович
Мама родилась в Прилуках,
Папа  рос в Одессе.
Мама не дождАлась внуков,
Папа нянчил... десять.*

Мама в МГУ за партой
Грызла дисциплину.
Папа с ППШ и картой
Путь искал к Берлину.

Всё ,согласно Мандельштаму,
Движется любовью.*
Свел Всевышний папу с мамой
В ближнем Подмосковье.

Не далекому Торонто,
А Мытищам милым
Папа стал надежным фронтом,*
Мама-крепким тылом...

Было двое-стало трое
И четвертый* с ними..
...
Мы теперь живем с сестрою
В И-ерусалиме.

Может, встретимся все вместе
Там, за облаками,
Где ни времени,ни месту
Власти нет над нами.
------






* При жизни папы родилось ровно 10 внуков:4 детей моей сестры и 6(из 7)моих
*"Все движется любовью"-слова из стихотворения О.Мандельштама "Бессоница.."
* Папа прошел всю войну от  начала до конца
* "Четвертый с ними" - это я