Всё напрасно

Валерий Платонов
      Советского Союза нет, нет Варшавского договора, нет СЭВ, нет и стран социалистической ориентации.
      Ныне Россия, самая богатая страна по природным ресурсам, по сути, никому не помогает.
      А президент заявляет, мол, если не увеличим пенсионный возраст – вскоре нам придёт хана. 

Сотни веков по дорогам
С взором к небесной мистерии,
А уж затем с чувством Бога
Шла Русь сквозь кровь и трагедии.

Двор, император с супругой,
Дума, масоны, проклятие
И исторической вьюгой
Заметено самовластие.

Вехи борьбы и интрижки,
Пыль на глазах и лукавина,
Снова у власти людишки
Вместо великого Сталина.

Оттепель, сон, перестройка,
Меченый, Ельцин с гайдарами,
Русь превратилась в помойку
С бомбами, водкой, кошмарами.

Рушится всё если вьюга
Дружит с людишками шкурными,
Если меняют друг друга
В властных кругах слабоумные.

И средь имперских обломков
Мысль моя вертится с горечью:
Жертвы, во имя потомков,
Ныне растоптаны сволочью.