я нарисую новый мир

Михаил Штейнер
 
На город падал мокрый снег
И под ногами лужи
Я шел один, совсем один
И в сердце моём стужа

И яркий блеск от фонаря
Всё навивал сомненья
Вдруг это вовсе был не я
А лишь пустое тело

Я нарисую новый мир
На красочном картоне
Тот мир где буду не один
В закате ждать прибоя

Мир где не будет
Зла и лжи
И скудоумья тоже
Прошу не надо пустоты
Мне нужно света боле

В том мире ночь длиннее дня
А дни не безотрадны
Где не повесят ярлыки
Где нету слабых травли

Я шел безрадостен и пуст
Не замечал прохожих
И не растопишь в сердце грусть
В её тени ничтожен

Горит в моей душе свеча
И ветер пламя треплет
И безразличием людей
Все гасит, и не внемлет
 
Я нарисую новый мир
Волшебной краской лета
Мир, где в почёте доброта
любовь не без ответа

Там, где встречают по уму
Не смотрят на одёжку
Достаточно того, чтоб ты,
Всего-то был надёжен