Арсений, Лайки и Космос

Олег Макаров
Лайки лайкают санки,
Лают лайки на Сеню,
По ступеням ступает степенно Арсений.
Сеня в космос косИт,
Лайки тоже косят,
Только в смысле, что в космос лететь не хотят.
Сеня, бравый бурят,
Бурит бурый покров,
Но давно уже к звёздам он ехать готов.
Лайки волком глядят,
В окна воют луны,
Чтоб прислали депешу им с той стороны:
"Космос нынче закрыт,
Реконструкция там
Просьба Сене и лайкам сидеть по местам."
Сене снится Сатурн,
Старт саней, космодром,
Как щенячьим восторгом наполнился дом.
Солнце утром взошло,
Сеня следом вошёл
В помещенье, где сани к ракете он вёл.
Лайки рыли, рычали -
Будка бункером стала;
Время икс и для них и для Сени настало.
"Лайки, лаички, велком!"-
Воскликнул  Арсений,
Но ответом ему лишь набор потрясений.
Лайки выкрали сани
И РД утащили,
Провода также все в ЦУПе перекусли,
На стене нацарапали
Лайкины лапки:
"Не грусти, Сень, зато мы не писали в тапки"