Кровавый закат

Протоиерей Артемий Владимиров
       КРОВАВЫЙ ЗАКАТ

Какая ночь - закат багрово-черный,
В последнюю неделю февраля!
Чуть позже вышел диск, огромный, полный -
Лицо явила зимняя луна.

А город всё молчал в оцепененье -
Он к откровенью свыше не готов,
От фонарей и фар лишенный зренья,
В плену сидящий интернет-оков.

Но взгляд осоловелый горожане
Подняв, вдруг сердцем ощутили страх:
Жизнь, промелькнувшую, как миг, в Ашане,
Ждет неминуемый и скорый крах...

Черно на сердце, и закат кровавый -
свидетельство, что потерялась цель.
Забыта предков боевая слава,
И дверь от сердца сорвана с петель.

Вселились в душу призраки корысти
Химеры злобы, демоны блуда...
Прокралось в ум пятнистой хищной рысью
Лукавство... Так, доро’га в никуда

Нас привела к багровому закату...
Молюсь, его увидев: «Боже мой,
Из власти изведи меня Гекаты*
И ризою сияющей укрой

От смертоносных всполохов геенны...»
Уходит страх, и неземной покой
От освещающей Москву Селены**
Меня объемлет нежною рукой.

———————————

*Геката - в античной мифологии богиня зла; здесь - темное царство зла.
**Селена - ночное светило, Луна