Звонок из прошлого...

Татьяна Аст Морозова
Звонок из прошлого донесся...
И в трубке тихое:
-Привет...
-Как поживаешь? Не скучала?...
Прошли ведь долгие сто лет...
В груди как будто оборвалось...
И по щеке стекла слеза...
А в мыслях: Боже...
Сколько ждала...его из прошлого звонка...
В ответ лишь тихо рассмеялась...
-Да все нормально...ну как ты?...
В своей руке дрожа сжимал он...
Её любимые цветы...
-А может быть сегодня можно...
К тебе на чай я заскочу?...
Немая фраза:
-Да конечно...
А вслух:
-Прости...я не смогу...
Язык во рту как будто ватный...
А сердце бешенно стучит...
Прошло не мало лет в разлуке...
А сердце помнит и болит...
Как он ушёл захлопнув дверью...
А на последок ей сказал...
- Меня не жди, люблю другую...
Она теперь мой идеал...
В разлуке годы пролетели...
На автомате все дела...
А по ночам с тоскливым криком...
От боли рвалася душа...
Теперь когда все притупилось...
Он появился в жизни вновь...
И с новой силой воспылала...
Его остывшая любовь...
А ком накатывал на душу...
Давил дыхание внутри...
Воспоминания...и чувства...
Как будто вспыхнули в груди...
-Быть может завтра, дай подумать...
Я поищу в делах окно...
-Да...да ...конечно...ты подумай...
Ведь мы не виделись давно...
-Я позвоню тебе попозже...
Когда немного разгребусь...
Повесив трубку вдруг осела...
На сердце камнем стылый груз...
Все эти годы вспоминала...
Сидела тихо у окна...
И телефон в руке сжимала...
Ждала любимого звонка...
И наконец то он раздался...
И голос будто бы вдали...
Такой родной, необходимый...
Ему ответит:
-Приходи...
A S T