За всё благодарить? диалог

Вера Сок
*За все благодарите : ибо такова
о вас воля Божия во Христе Иисусе.*
 1-е Фессалоникийцам 5:18

- Благодарить Творца, когда всё плохо?
Когда от слёз темно и трудно жить?
Когда без боли взять нельзя и вдоха?
- Да, милый друг, за всё благодарить!

- Благодарить, когда не та погода?
Когда нет денег и пустой карман?
- Да, милый друг, и только ты, ни кто-то
Благодарить Творца обязан сам!

Ну, как же так? А если предал ближний?
Он обманул и перестал любить!
- То как никто поймёт тебя Всевышний,
Спеши Его за всё благодарить!

- За всё благодарить Творца мне надо,
Когда уже нет правды и любви?
- Да, милый друг, благодаренье свято,
Прощение твоё - в Его Крови!

- И что же даст мне то благодаренье?
Изменит жизнь оно мне, может быть?
- Увидишь точно ты, друг, измененья,
Когда начнёшь за всё благодарить!

20.02.19.