Выборы в РАН в Пущино. Грабарник. Петр Яковлевич

Анатолий Шумилов
Напрасный корвалол в хрустальный мрак бокала
Расплавленный в жару пылающих задов...
И, вспомнив бюллетень, я выдохну устало,
Уже погас очаг,
И, вроде, я готов?
Я не хотел играть с виньеткой ложной сути.
Напрасные слова так трудно говорю...
Я не хочу туда, уж вы не обессудьте:
На чёртовом посту, я скоро догорю!
У вашего крыльца не вздрогнет колокольчик
И в лабу не скользнёт мой торопливый шаг.
И миг её конца понять мне не позвольте,
Наукой грезит власть, и жаль, что я не маг.
Продумайте сюжет о отпусках и лете ,
Где смятая трава и запах васильков ...
Один раз прошепчу: "К посту я не готов."
Но больше никогда я клятвы не нарушу.
И бывшие друзья не будут горевать:
Десятки жадных глаз вопьются в мою душу,
Когда, решив судьбу, я подниму печать.

Одно дело- писать о круговоротах животных ресурсов среди животных, а другое дело- ими руководить. Сидел, сидел дома, делал науку, радовался формулам,все логично и красиво, спокойно и свободно...А теперь наоборот...