Микробная коррида

Надежда Воробьева
Ты говоришь мне: - Здравствуй, дорогая!
Я обмираю сразу, замираю.
Я жду любви простое продолженье.
- Hallow, милый! - Новое движенье.
- Ну, как дела? - Наколы и накрутки.
Я без тебя не сплю вторые сутки.
А ты здоров? - Микробная коррида!
- Ты без плаща не справишься! - Фемида!
Я упустил влиянье красных пятен.
- Сними халат! Ты чересчур халатен!
- Конечно, я - халатный небожитель,
но для тебя сейчас надену китель.
Когда ты будешь?  - Через двадцать-надцать.
- Учти, что нам не стоит целоваться.
- Учту. Пока. Бегу к тебе на лекцию:
«Любовь вредна. Еще вредней инфекция».

Любовь вредна. Она – моя бессонница.,
мои стихи о старте и финале.
Вот так случайно с кем-то познакомишься
и... понеслась проблема сатурналий.
Меня читают разные любители.
В глаза мне смотрят, словно ждут регалий.
А ты, мой милый, лучше всяких зрителей.
И я иду к тебе в оригинале.

Меня влечет к тебе лавина нежности.
В ней лава слов и тайного величия.
Я подлинна, как поступь неизбежности.
И между нами нет уже различия.
                ---
                10 декабря, 1998 г.