А я вспоминаю...

Любовь Бортник
Я вспоминаю те дни,когда
Мы были как птицы,на воле.
С тех пор пролетели года,
Но мне всё по-прежнему больно.

Мы горя не знали,не знали обид,
Друг другу в глаза всегда честно смотрели.
Теперь же мой образ тобою забыт,
А мои глаза потускнели.

Ещё я тот день вспоминаю,
Когда ты взял мои руки в свои,
И сердце моё стало таять,
А губы коснулись твоих.

И вдруг вспомнила,как я узнала,
Что ты уже не мне принадлежал,
И как по частям собирала
Ответ на вопрос "Зачем лгал?"

Ты мне отвечал, что виновен,
Но до смерти в меня влюблён,
Хоть с другою и был помолвлен.
Но у сердца один закон:

Кого любишь - не сам выбираешь,
Тебе сердце о том говорит.
Но когда ты полюбишь - не знаешь,
И не знаешь, когда будешь забыт.
...
Ты сказал, что до этого дня
Ни о ком так сердце не билось,
И когда ты встретил меня,
Всё вокруг остановилось.

Но я не хотела беды,
Я не хотела страданий.
Жизнь мне не нужна без любви,
Но я не ждала оправданий.

Я лишь отпустила руки,
Что крепко держали меня.
Я согласилась на муки
И жизнь без в душе огня.

Я знала, что это не правильно,
Ведь она как и я любила.
И когда я по местам всё расставила,
Позабыть я тебя согласилась.

Я заведомо знала что будет со мною,
С душою и сердцем моим.
Я навечно простилась с тобою,
Хоть ты и был необходим.

Я бы себе не простила,
Если б счастье чужое украла.
Хоть этим я "нас" и убила,
Мы всё же любили,я знала.

И теперь,спустя столько лет,
Я вновь вспоминаю тебя.
Вспоминаю закат и рассвет,
И как ими дышали,любя.

Никогда не забыть мне дыхание
Двух,друг в друга влюблённых,сердец.
Никогда не забыть мне прощание,
Что сулило любви конец.

Я себе врала столько лет
О том,что тебя позабыла,
Что в сердце тебе места нет.
Но я люблю,и всё время любила.

Мне не свыкнуться с этими мыслями,
И всю жизнь этот груз я несу.
Пусть любовь рассеется искрами
И к тебе долетит сквозь тоску.