бабье счастье

Анна Фадеева 7
В легком кружеве знойного лета
Тихий полдень повис над рекой.
Счастье бабье, короткое,где ты?
Как бы нам повстречаться с тобой.

В ослепительно белых одеждах,
Ты бежишь, и бежишь по лугам.
За тобою бегу я с надеждой-
Догоню, ни кому не отдам!

Где ж ты спряталось, где притаилось?
Может быть за рекой в ивняке?
Может быть под березкой укрылось?
Может с ветром летишь налегке?

То мелькнешь на мгновенье, поманишь,
То исчезнешь, растаешь, как дым.
Приголубишь и сново обманешь,
Звонким смехом зайдясь озорным.

Лунный свет наберешь ты в ладошки,
Рассплескаешь по глади реки,
И тихонько по лунной дорожке
От меня ускользнешь в ивняки.

Косы ивам плетешь до рассвета
Или ходишь лесною тропой.
Счастье бабье, короткое,где ты?
Не угнаться ни как за тобой.