Сонет в миноре

Балда Перекати Поле
                http://www.stihi.ru/2019/02/17/2839

 … О, зеркало, — холодная вода —
Кристалл уныния, застывший в льдистой раме! (с)
Ты безучастно наблюдать за нами
Давно привыкло. Чувственность чужда

Твоей природе. Стало быть, страдать
И мучиться, когда залётный камень
Ворвавшись в дом, тебя смертельно ранит,
Не будешь ни за что и никогда.

Укрыться бы в холодном зазеркалье,
От боли, от волнений и печали, –
Всех спутников поруганной любви;

Где наши отражения бесстрастны,
И я для чар твоих неуязвим…
Нет, лучше быть влюблённым, пусть несчастным.


(с) - Стефан Малларме "О, зеркало, - холодная вода"