Читайте мудрые чтецы

Юрий Гез
Лере Мелиховой

Читайте, мудрые чтецы - да, не слепые -
У Вас на подмосковной и украинской земле,
Цветёт цветник - под именем РОССИЯ -
Стихов - досель, читаемых "во мгле"!...

Цветаева Марина, не расцвела во Вре'мя,
Цветов тогдашних -  когда-то те росли(?) -
Ахматова Анюта -  не сумела -
По полной защитить себя от Красноты,
Тогдашних кровопийц цензуры мела!...

И вот, теперь девчоночка пробилась -
Лучом Восходним, от Зари Тугой
И с Розовой Зарёй явилась -
Взамен той "Кумачёвой и Сквозной"!...

Поёт она и прославляет Питер -
Свой город И Россию Колыбель -
Её зовут Валерией-Любитель!..
Той профи-поэтессой-АКВАРЕЛЬ -

И  воспеваются стихи Её, с Апреля -
По Апрель!...


    20 февраля 2019г.