Вьюга

Надежда Сиюткина
Зимний вечер за окошком
Голубой искрится снег,
Завихристою поземкой
Мчится вьюга на ночлег.

По дороге быстрой змейкой,
Вьется снежная река,
И за тучами укрылась
Бледно желтая луна.

Россыпь снежная волною,
Льется с крыши на окно,
Будто белою фатою
Все вокруг заволокло.

Завывает, злится вьюга.
Ею все предрешено.
А метель ее подруга,
Снегом стелет полотно.