В толпе не раствориться

Виктория Шалагина
В толпе не раствориться,
С толпою мне не слиться.
Я мог и под толпу ложиться,
Я мог с их ором согласиться,
Но разум отторгает
Прелюдии зверей.
Толпу же накрывает
Призывом прохиндей.
Втоптали в безысходность
Народный полигон,
Проверили способность
Войны диапазон.
Разрушены границы,
Бульварная земля.
По меркам продавщицы
Распроданы поля.
Толпа стоит блаженна
Да с ужасом в глазах.
Ты плюнь: «Неприкосновенна!»
Торги уже в умах.
Торгуются, как лучше,
В сорочках иль без них.
Толпе же всучат
Искусство от портных.
В толпе я выделяюсь:
Слепой, немой, глухой,
Калекой притворяюсь.
Я индивид – неправовой.