Секундные мечты

Сергей Сергеевич Ткаченко
В душе предчувствуя тревогу,
Взгляд устремился в никуда,
Застыл как будто навсегда,
Что происходит здесь, ей Богу?

Не знаю я, не знаешь ты,
Но сердце ёкнет осторожно,
Понять бывает очень сложно,
О чём секундные мечты.

Пред взором жизнь остановилась,
А в голове мелькнули дни,
Пусть память бередят они
Тоскливо. Точно всё приснилось.

Лишь дымка, тихое дыхание,
Да белый снег вокруг лежит,
Прекрасный миг во мне хранит
Секунд нечаянных ожидание.

Но словно гром настиг небесный,
И я, сражённый наповал,
С небес на землю вдруг упал,
Какой же был полёт прелестный!

Вот так, свершая чудеса,
Зависим мы от своей веры,
Какой придерживаться меры –
Тебе подскажут небеса.

Фото с сайта: s30199066929.mirtesen.ru