Ушла

Александра Едапина
Представь. А я ушла.
Не умерла. Не в коме.
К тебе в гости тишина зашла.
И ты вспомнишь: нет никого кроме.

А я лишь память.
Тот ветер, что играет с листьями.
Ты захочешь пустоту замять.
И вспомнишь, что мы были такими близкими.

Ты проснёшься, а меня не стало.
Как будто и не было меня никогда.
Ты вспомнишь, как не могло меня согреть одеяло.
И вспомнишь. «Я снова свалял дурака».

Ты осознаешь, но будет поздно.
Меня, ту самую, уже не вернёшь.
Может быть, вздохнёшь свободно.
И с мыслями не обо мне уснёшь.

Я больше не появлюсь.
Не напомню про себя.
Я неизвестности не боюсь,
Ну а ты сможешь позволить себе потерять меня?

19.02.2019