В стремнине вод Великих рек

Артур Фрайман
В стремнине вод Великих рек
Мне виден в отраженьи тьмы,
Небесный яркий,лунный свет
И свет огней что зажжены.

По берегам,и здесь,и там
В сияньи их,плывут дома,
Путь освещают  городам
Которым ночью не до сна.

А дальше свет другой реки
Весь состоящий из машин,
Потоком движутся они
На чёрных скатах юрких шин.

Сознаньем призрачным объят
Я не уснувший до зари,
Всё устремлял куда-то взгляд
На город вышедший из тьмы.

Нижегородская Стрелка- слияние двух Великих рек России, Оки и Волги. У самого Нижнего Новгорода!