Посох

Александр Панин 18
Ты вручил мне тяжелый посох,
Чтобы легче был долгий путь.
Я пройду всю дорогу босым
Даже если есть что обуть.
Я пройду всю дорогу пьяный,
Не от водки иль коньяка
Но от счастья видеть багряный
Свет восхода, как свет маяка.
Я пройду всю дорогу юным
Пусть не бренным телом, душой!
Мне не нужен стимул, как мулу
Все равно я средь вас чужой.
Я пройду всю дорогу светлый,
Не умножив вселенское зло
Босиком – от лета до лета,
Не размениваясь на «бабло».
Я пройду этот путь достойно
Не забегом, как марафон.
Мне опорой мой посох стройный
Мне порукой мой личный Эон.
И до боли глядя в пространство
Предрассветной лиловой поры,
Мировое признаю гражданство
Разводя на привале костры.

Февраль, 2019