Счастье?!

Ришат Насыров
Счастье ушло. Затаилось!
Нить измышлений спорных систем.
Что – оно? Благо иль милость?!
Блик опознаний древности тем?!
Чем разграничены ляпы
Вящей игры: оттого и до сих?!
Может быть, снятием шляпы
Над убранствами всех, кто затих?!

Спорно деяние – дико
Напуском резво слитых начал.
Мерность – не зычностью крика
Означила бед скорбный причал.
…Счастье – извечно и тонко
По жизни свой ведёт лейтмотив.
Счастье – не игрища гонка,
Где всякий зычен, что-то, схватив.

Счастье – молитва, услада
В миг осязаний чувства навек.
Радости высь и награда!
Только, прими, её, человек?!
Враз, расцветёшь краем долин
Пылкой палитрой красок небес.
В райских полях ты не один
Меж бликов идей вечных чудес.

Где-то, родители ходят –
Внося балахон мерности дат.
Тучки судеб на исходе.
Точками истин звёзды глядят.
Счастье – само не устанет
Вящие страсти людям дарить.
Счастье – всегда между нами:
Отрадно вьётся тонкая нить!

…Где-то, в порывах метели
Запоздалая спутана тень.
Того – чего все хотели!
Но чем не стал испуганный день
Вливаться в смутное время
Пророчества неясных потерь.
Излишне, вносилось семя.
Понапрасну, открывалась дверь.

Уходит счастье за края
Долины, где густые травы.
Уходит мерно – не таясь!
То – мигом дня. То – мигом славы.
Лишь, лучик отблеском времён,
Идей ярчайшим откровеньем
Мне услаждает чуткий сон
Буквальной явностью мгновенья…

***