Февраль метельный

Людмила Хан Астахова
Как неистов февраль!
Среди ночи разбудит
Ветер,
Рвущий затворы с петель.
Привалившись к окну
Мягким  боком и грудью,
На рассвете уляжется
Тётка-метель.
Поглядит на меня,
Тяжела, безъязыка -
Видно, бабьего лиха
Хватила сполна..
Ей "по горло" уже
Продувная музЫка,
И, как женщине всякой,
Ей снится весна.
Ошалелой торговкой
В стекло помаячит:
"Всё, ребята, 
Лавчонку пора закрывать!"
Заскрежещет ключом,
Круг в замке обозначив..

Значит, всё повторится
Опять.. и опять.