Фиалки лесные...

Филатов Александр Николаевич
Фиалки лесные - открытая нежность,
Мы снова встречаем весны неизбежность,
Волненья небес и земного пространства,
А вроде в лесу нет ни в чём постоянства.

Вот так и живём, принимая на плечи
Безумную гонку противоречий.
И если следов не заметим звериных,
Мы в плен попадаем иллюзий незримых.

Фиалки лесные – земли откровенье
О том, что душа не достойна презренья,
Но очень достойна любви и признанья.
Движение вечное, ты – наказанье!

20.02.19