Нет хозяина

Юрнест Алин
Когда отсутствует в большой семье хозяин,
Приходит дом её, в конце концов, в упадок,
Россией  сегодня правит господин и барин,
Но нет хозяина, чтобы в ней был  порядок.

Штурвал имеется, но нет пока сцепления,
А без него пока не может быть  движения,
Вот и буксуем мы сейчас на ровном месте,
Рывка уже  не будет, хоть ты даже тресни.

От управления ручного нет у нас эффекта,
Без устранения уже известного дефекта,
Когда не держат руки, голова не мыслит,
А у рулевого в голове нет нужной мысли.

А потому вместо прогресса, фарс и показуха,
И Русь в обносках, словно древняя старуха,
Богатства же народные всегда в продаже,
О будущем своём не думает власть эта даже.

Латает все прорехи она ямочным ремонтом,
Гордится и не зря общенародным фронтом,
Но бедность победить,  ей воли не хватает,
И свой  народ она и даже слышать  не желает.

Коль нет хозяина в такой большой стране,
Она легко окажется внизу, на самом дне,
И скрепы никакие ей уже помочь не смогут,
Если сцепление не будет чувствовать дорогу.

Февраль 2019г.