Если вдруг не хватает мечт

Валерия Коренная
Если вдруг не хватает мечт,
Настоящих, до самых мачт,
Тех, что нужно всегда беречь
И в копилку своих удач
Положить и закрыть на ключ,
Где ни снег не найдёт, ни дождь.
Пусть висят одеяла туч,
И стеною нависла ночь.
Даже в самой чернильной тьме
Есть мерцание вечных звёзд,
И в любом открытом письме
Есть частицы закрытых гнёзд.
Там, в частицах - такая жесть,
С ней не каждый сумеет жить,
Не всегда согревает шерсть,
Но всегда опасны ножи
И ружьё - украшенье стен
Театрально коротких пьес.
Сколько было финальных сцен,
Сколько раз расступался лес.
И, казалось бы: вот, бери,
Где-то там, среди тысяч неб,
В зарождении той зари
Есть блуждающий, главный нерв,
Что всегда усмиряет боль
И снимает балласты с плеч.
Это значит: пришла любовь
Как единственная из мечт.

© Валерия Коренная