А любовь с луной обманные

Янэк Жалвинский
А луна на небе полная,
Блещут звёздочки туманные,
А любовь подруга вольная,
А любовь всегда обманная.

Облака на небе белые,
А вокруг просторы синие,
А в любовь играют смелые,
Романтичные и сильные.

Пересудам неподвластные,
Ни к чему чужое мнение,-
Если светят звёзды ясные,
И луна сул'ит забвение.

От печали с одиночеством,-
До чего же жизнь убогая,-
Лишь любовь её высочество,
Поменять, способна многое.

Пусть она порой обманная,
И не очень долговечная,
С перспективами туманными,
Без неё нельзя, конечно же.

И луна на небе полная,
Говорит нам тоже самое:
Лишь когда мы любим - вольные,
Эти чувства первозданные.

Под луной гуляем часто мы,
Облаками наслаждаемся,
Изредка бываем сч'астливы,
Коль в обмане не теряемся..

Янэк Жалвинский.
19.02.2019.