Из тишины задумчивой болота

Дмитрий Ивашинцов
Из тишины задумчивой болота
выходит полноокая луна. Она
сквозь дымку снега чуть видна,
но душу трогает
        своей тоской высокой.

И голых веток тонкое письмо
к бумаге рисовой ночной приложит ветер,
и сон пророческий
        судьбы узор наметив,
коснётся нас как лёгкое крыло…