Скребут крылечки дворники, метут

Людмила Барламова
Скребут крылечки дворники, метут,
С утра они орудуют лопатой.
Своей довольны, видимо, зарплатой,
Узоры птицы на снегу плетут.

С утра уж слышен за окошком долб,
Они стучат, как на деревьях дятлы.
Развесил карагач седые патлы,
От их дыханья пар и снега столб.

Сквозь стук - соседей слышу разговор,
Там, наверху - скандал, а сбоку ругань,
Ребёнок плачет, криками напуган,
Фонарь унылый освещает двор.