Mать-и-Мачеха

Геннадий Гудков
Если горе
Какое стрясётся,
А унять не достанет слов,
Брошу всё!
Убегу до солнца!
Или только
До ближних лесов.
И шепну
В зелёное марево,
Где охапками соловьи:
"Приютите,
Иван-да-Марья.
Мать-и-Мачеха, усынови".