Песня с небес еле слышная слышится...

Виктор Николаевич Евдокимов
Песня с небес еле слышная слышится,
Но никого я не вижу кругом.
Слышу, я слышу, совсем не мерещится –
Чистые выси звенят бубенцом.

Там облака плывут молчаливые.
Купол глубокий сияет огнём.
Песни текут очень красивые –
Может быть им мы все подпоём.

Солнце сияет над нами горячее.
Воздух, волнуясь, дрожит впереди.
Музыка льётся, такая прекрасная –
Ты прекращать её подожди.

Кто ты такой, певец неразгаданный?
Я вновь на небо, волнуясь, смотрю.
Голос волшебный, хрустальный и сказочный, –
Дай я цветы тебе подарю.

Но, никого я не вижу по-прежнему,
И, зачарованный, в поле стою.
Полю цветастому и золотистому
Песню, что слышу, я также пою.

Поле откликнулось песней хрустальной.
Выси наполнились новым огнём.
Может, стою я в стране музыкальной –
Давайте опять мы все подпоём.

23 мая 2013 г.

                *   *   *