Н. Б. Ливитчук. Два одиночества. 2015

Иван Есаулков
В доме светятся два окна.
Вроде рядом он и она,
Только это два одиночества –
Появилась чувств червоточина.

Стали словно бы ночь и день,
Ясный свет и глухая тень.
Часто в жизни людей случается,
Что любовь двоих разрывается.

Не понять, чья же тут вина,
Что обоим им не до сна.
И глядятся довольно хмурыми,
Стоя возле окон понурыми.

Между ними сейчас стена.
Но скамейка освещена,
И ему и ей очень хочется,
Чтобы не было одиночества!

Захотелось, конечно, мне,
Чтобы встретились на скамье,
Разногласия чтоб закончились
И уже никогда не вспомнились!

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

И даже во дворе скамья-
надвое разделена...
А им бы на неё присесть-
И разногласья все стереть…
Чтоб исчезла червоточина-
Чтоб не знали одиночества...